第14屆國際納米結構材料會議探索科學與技術奧秘

(From left) Professor Lu Kei and Professor Lu Ke, Co-chair of NANO 2018; Professor Lu Jian, Chair of NANO 2018; Dr Elisabetta Agostinelli, Chairman of International Committee on Nanostructured Materials; and Professor Nie Jianfeng, Chair of the next NANO, officiate the Conference.
(左起)第14屆國際納米結構材料會議籌委會聯合主席盧磊教授、盧柯教授;籌委會主席呂堅教授;國際納米結構材料委員會主席Elisabetta Agostinelli博士;下屆國際納米結構材料會議籌委會主席聶劍鋒教授主持開幕禮。

香港城市大學(城大)於6月24日至29日舉行第14屆國際納米結構材料會議,由傑出科學家與學者討論納米材料的未來趨勢和最新發展,期間高等研究院舉行材料峰會。

第14屆國際納米結構材料會議由國際納米結構材料委員會主辦,介紹該領域的尖端研究及先進發明,邀請國際講者及知名科學家探討共12個有關納米材料的環節主題。

會議首次在香港舉辦。城大副校長(研究及科技)兼會議籌委會主席呂堅教授6月25日於開幕禮上致辭,指城大透過成立材料科學及工程學系,矢志成為納米科學和納米技術研究的世界樞紐。

材料峰會在6月27日舉行。城大高等研究院執行院長兼材料科學及工程學系講座教授黃志青教授致開幕辭,指峰會突顯高等研究院致力探索科學與技術的奧秘。

德國卡爾斯魯爾理工學院納米技術學院傑出資深教授兼院士、城大高等研究院資深院士Herbert Gleiter教授主持開幕演講,題為「納米玻璃:通往新結構與技術應用的新材料世界」。

十位受邀講者包括城大高等研究院資深院士,以及來自美國、德國、中國內地和香港等大學的傑出教授。他們在多個講座及小組討論中探討結構材料、材料表現和功能性材料。

Professor Herbert Gleiter delivers the opening lecture of the IAS Materials Summit.
Herbert Gleiter教授主持材料峰會開幕演講。

IAS Materials Summit explores structural materials, materials performance and functional materials.
高等研究院材料峰會探討結構材料、材料表現和功能性材料。

你可能感興趣

聯絡資料