愿景与使命

愿景

香港城市大学成立香港高等研究院,致力结合科学及工程领域的一流学者,追求创新意念及研究,拓阔知识领域,深化全球联系,以追寻真理为目标,造福社会。

使命

香港高等研究院将结合科学、工程及技术的研究专家,开拓最前沿知识领域,推动科学突破和技术创新,促进全球的研究联系以解决全球性问题。主力研发数学、自然科学(物理与化学)、材料科学、和生物科学等跨学科主题,致力邀请世界各地的顶尖学者莅临城大,建立世界一流的研究队伍,发展为香港及中国内地首屈一指的国际学术研究中心。同时委请国际知名学者为资深院士,及广邀科学及工程领域的顶尖学者到访,对他们的研究范畴开展创新研究,并与城大年轻的研究人员及学生共事及提供指导。香港高等研究院不时针对特定课题举办重点研究专题讲座与研讨会活动。