专访香港城大校长郭位:香港科研成败在于政策
BBC中文网 · 2015年12月8日
近来香港科技界异常热闹,首先迟迟未能成立的创新科技局终于上马,香港大学前校长徐立之教授也宣布成立香港科学院并担任院长,香港城市大学也宣布成立高等研究院。不过,香港城市大学校长郭位教授在接受BBC中文网专访时指出,香港科研产业的关键在于政策制定,否则,香港的科研发展依然呆滞。

城大三学者膺港科院创院院士
大公报 · 2015年12月8日
上周成立的港科院,有27位创院院士,其中三人来自香港城市大学,包括郭位校长、著名数学家菲立普.希阿雷教授及1987年颁诺贝尔化学奖之一杰马里.莱恩教授,三人也是新成立的城大高等研究院资深院士。

城大三位知名学者获选为港科院创院院士
城大新闻网 · 2015年12月5日
香港城市大学(城大)三位知名学者获选为新成立的港科院创院院士。他们是校长及大学杰出教授郭位教授、大学杰出教授菲立普.希阿雷教授、城大荣誉理学博士杰马里.莱恩教授。

城大设高等研究院 诺奖邵逸夫奖得主坐阵
灼见名家 · 2015年11月25日
香港城市大学(城大)于本月22日宣布成立高等研究院,并假黄翔罗许月伉俪讲堂举行了开幕仪式。研究院邀得国际著名爱滋病专家何大一教授,以及「创新工场」创办人李开复博士出任国际顾问,并由哥伦比亚大学工业工程和运筹学院终身教授、美国国家工程学院院士姚大卫教授出任院长一职。

城大设高等研究院两诺奖得主加盟 研智能城市等合创科局重点
明报 · 2015年11月23日
政府锐意推动创新及科技,城市大学昨宣布成立高等研究院,云集12名学术界猛人任资深院士及顾问,包括两名诺贝尔奖得主、两名曾获数学界最高荣誉菲尔兹奖的学者,以及本身是核电专家的城大校长郭位。高等研究院成立初期,主力研发健康一元化、数码化社会,以及智能城市三大跨学科主题,与政府刚成立的创科局工作重点不谋而合。

城大高研院开幕 聚焦三跨科主题
文汇报 · 2015年11月23日
为汇聚世界各地的研究人才,推动创新研究,香港城市大学成立高等研究院(LAS),并在昨日举行开幕典礼。高等研究院将结合科学、技术及人文学术的研究专家,并促进全球的研究联系以解决全球问题,成立初期将主力研究健康一元化、数码化城市及智能城市这三大跨学科主题。

城大创高等研究院 顶尖专家组团队 关注公众健康 建造智能城市
星岛日报 · 2015年11月23日
随着创新及科技局正式成立,将进一步带动本地科研文化。城市大学昨成立高等研究院,邀请来自世界各地的化学、数学、工程界的顶尖专家组成研究团队,盼融合不同范畴的专业知识,针对三大跨学科主题,包括健康一元化、数码化社会及智能城市,进行创新研究。研究院希望可通过筹款吸纳资金,举办国际研讨会及工作坊。

城大高等研究院引领跨学科研究迈进新阶段
城大新闻网 · 2015年11月22日
香港城市大学(城大)成立高等研究院,标志学术研究发展迈进新阶段。高等研究院将积极推动创新研究,回应现今全球面对的重要难题。